Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
27 ноября 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #128 [Рассказываем о Рождественском посте и дне Благодарения, готовим индейку, лангустов и уху, а также многое другое...]
  • именины ГРИГОРИЯ и ФИЛИППА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Молодая хозяйка звонит по телефону:
    - Мамочка! Ты слышишь, как шипят котлеты? Как ты думаешь - долго их ещё нужно жарить?

    Знаете ли вы...

    что для взрослого здорового человека суточная потребность в Fe составляет 10-20 мг и восполняется обычным сбалансированным питанием. Однако следует учитывать, что при использовании в пище хлеба из муки тонкого помола, содержащей мало Fe, весьма часто наблюдается дефицит железа. Наиболее богаты железом сушеные белые грибы, печень и почки скота, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриное яйцо, шпинат.

    Полезные советы

    Чтобы сделать розочки для торта, надо соединить 1/2 ст. л. растительного масла с 150 г растопленного темного шоколада. Намазать шоколад на холодную поверхность (например, мраморную плиту) и, когда он застынет, с помощью круглой ложки для мороженого снимать с поверхности шоколадные стружки.

    Выпуск Cooking-Book.RU #128

    * Готовим лангустов
    * Уха для Рождественского поста
    * День Благодарения: история, традиции, рецепты
    * Step-by-step: свиная вырезка с яблоками и филе индейки с грибами и сыром
    * Фаст-фуд от Филиппа Киркорова
    * День рождения макарон
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Филе индейки с грибами и сыром

    Рецепт с индейкой с пошаговыми фотографиями (фото здесь)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    индейка (филе) - 400г;
    сыр - 100г;
    шампиньоны - 300г;
    соль, перец - по вкусу;
    масло растительное - 2 ст.л.;
    для соуса:
    сливочное масло - 50г;
    мука - 1 ст.л.;
    белое вино - 100мл;
    сливки - 100г;
    белый мясной бульон - 50мл;
    яйцо (желтки) - 1-2шт;
    сок лимона - 2 ст.л.

    Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

    Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

    Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное