что по существующей с ХIХ-го века традиции виноделы и негоцианты Божоле очень рано приступали к продаже своей продукции. Вина Божоле Нуво и Божоле Вилляж Нуво обладают завидным преимуществом дегустироваться молодыми по нескольким веским причинам: вино производят из целых гроздей, что придает вину вкус свежего винограда, виноград сорта Гаме быстро созревает и дает очень ароматные плоды, вино не выдерживают в бочках, а разливают в бутылки сразу после брожения. В 2002 году празднику Божоле Нуво исполняется 51 год.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Необычный способ маринования рыбы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
глосось - 200г;
апельсины (с коркой) - 200г;
горчица - 1.5 ст. л.;
укропа - 1 пучок;
соль - по вкусу
Лосось посолить, замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет какой-нибудь мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа. Приятного аппетита!