Праздничный обед был в самом разгаре, когда в дверь позвонил налоговый инспектор. Он не позволил закрыть перед ним дверь и уверенно вошёл в дом. Инспектор долгим взглядом обвёл стол с дымящимся поросёнком, индейкой в каком-то экзотическом соусе, ряд бутылок с хванчкарой и киндзмараули и говорит с нажимом:
- Отлично устроились - не платить налогов, а есть поросёнка с индейкой и запивать отличным грузинским вином!
Предприниматель опустил голову и говорит с печалью в голосе:
- Вы знаете, у нас не было другого выхода! Мы были уже не в состоянии прокормить ни поросёнка, ни индейку... А вино - это осколки бывшего Советского Союза!
что "Беф-строганов" - не национальное, народное блюдо, а изобретенное. Впервые о нем заговорили в конце XIX века. Блюдо вошло в несколько поваренных книг, изданных в начале прошлого столетия, а известность и широкое распространение "беф-строганов" получил в советское время, благодаря системе общественного питания.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Карри из белокочанной капусты
Пряное овощное блюдо в индийском стиле
Для приготовления блюда Вам потребуются:
растительное масло - 0.2 стакана;
лук репчатый - 4-5 луковиц;
порошок карри - 1 ст. л.;
тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 2 листика;
гвоздика - 4-5 бутонов;
капуст - 600г;
картофель - 4-5 клубней;
томатная паста - 100г;
бульон или вода- 1 стакан;
соль - по вкусу
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью. Приятного аппетита!