- Заходим вчера в кабак, официанточка такая подруливает и говорит: "Ребята, что будем заказывать?" - а я возьми да ляпни: "Девчонок!"...
- А ты почему не смеёшься?
- Пришлось есть...
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло
(маргарин), мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру.
Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин), к нему
понемногу добавляют сахар, молотую гвоздику, лимонную цедру и
корицу. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю
очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, засыпают порциями во
взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто
вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.