что по праву жители Сконе (юг Швеции) могут считать себя создателями самого большого пирога в мире. Пирог Spettkaka готовится из доброй сотни взбитых желтков с сахаром и выпекается на открытом огне, причем готовое блюдо может достигать метра в высоту.
Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество. Консервированная капуста продается на каждом углу, но разве она может сравниться с домашней! Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода.
Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим. Приятного аппетита!