Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 2 октября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Кислые щи с грибами Приготовление Сушеные грибы замочить на 10 минут, слить воду, промыть грибы и снова замочить их часа на 4 (можно на ночь. Потом опять промыть. И отварить до готовности. Вынуть грибы из бульона, нашинковать и обжарить в масле. Квашеную капусту промыть, отжать, мелко нарезать и потушить. Обжарить морковь, лук, корень петрушки, к ним добавить томатную пасту и 1 ст.л. муки. Пропассеровать. В кастрюлю с бульоном сложить грибы, капусту, пассерованные овощи. Ч...

2004-10-02 15:45:53 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 1 октября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Шницель капустный Приготовление Взять целые капустные листы и отварить их в соленой воде. Потом отбить слегка, чтобы стали помягче. Завернуть их конвертами. Обвалять в муке (или сухарях) и обжарить в постном масле. Ригатони "Алма матричана" Ригатони - короткие макароны типа "рожков. Состав На 1 порцию: ригатони - 1/5 пачки масло оливковое - 2 ст.л. лук-шалот - 1 головка чеснок - 5 зубчиков шампиньоны - 3 штуки бекон - 50 г соус "Табаско" соус "Пилати" - 100 г базилик - вет...

2004-10-01 00:06:16 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 30 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Постные баклажаны с овощной смесью Состав баклажан - 1 орехи кедровые - 50 г кинза - веточка масло растительное - 2 ст.л. смесь для жарки замороженная Приготовление Разрезать баклажан вдоль на две половинки, вырезать мякоть. Половинки обжарить на сковороде на масле 3 минуты. На другой сковороде (без масла) поджарить кедровые орешки до появления золотистой корочки. Добавить масло и мякоть баклажана, нарезанную кубиками. Жарить 3 минуты, добавить порубленную кинзу. Овощную с...

2004-09-30 00:47:01 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 29 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Французская закуска Состав хлеб (черный или белый) - 2 куска сыр - 2 ломтика колбаса вареная - 2 ломтика салат зеленый - 3-4 листа горчица - 0,5 ч.л. сок лимонный - 20-25 г помидор - 2 Приготовление Порезать колбасу на мелкие квадраты и пожарить на растительном масле. Порезать хлеб на гренки и тоже обжарить. Сыр нарезать маленькими кусочками. Горчицу, лимонный сок и 1 ст.л. растительного масла смешать в кружке. Соус, гренки, сыр, колбасу и нарезанный салат перемешать в бол...

2004-09-29 00:23:09 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 28 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Салат из перцев по-болгарски Состав перец сладкий - 1/2 кг чеснок - 5-6 зубчиков петрушка - 1 пучок масло подсолнечное - 2 ст.л. уксус - 1 ст.л. Приготовление Перец запекать в духовке 20-25 минут при 180С, время от времени переворачивая. Остудить, осторожно снять кожицу и удалить семена. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Перцы уложить в салатницу веером, полить маслом и уксусом, посолить. Сверху посыпать чесноком и петрушкой. Примечание Газета "Комсомольская правда" Азу Ре...

2004-09-28 00:07:43 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 27 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Свинина с клюквенной начинкой В процессе запекания хорошо бы поливать мясо мясным соком, образующимся при приготовлении. Чтобы определить готовность мяса можно его проколоть - сок должен быть светлым. Состав свинина (бескостная грудинка) - 1,2 кг сельдерей (стебель) - 1 шт. лук - 1 шт. варенье клюквенное - 100 г хлеб - 1 стакан мякиши фундук - 0,5 стакана молотого масло топленое - 1 ч.л. специи сухие - 2 ст.л. Приготовление Кусок свинины разрезать на 4 части. В каждом куск...

2004-09-27 00:48:01 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 26 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Луковые "горшочки" с рисом в томатном соусе Ошпаренные луковицы следует разделывать осторожно, иначе их трудно будет фаршировать. Состав лук - 4 больших бульон - 1,5 л лук-порей - 1 стебель рис - 200 г шампиньоны - 250 г масло растительное - 3 ст.л. сыр твердый желтый - 50 г вино сухое - 100 мл перец сладкий помидоры консервированные - 850 мл (банка) паста томатная - 1 ст.л. сахар соль перец орегано (душица) - для украшения Приготовление С луковиц срезать верхушки. На 2-3 ...

2004-09-26 00:02:31 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 25 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Пикантное ризотто с овощами Ароматно - с бадьяном, кардамоном и сельдереем. Состав морковь - 3 шпинат - 400 г сельдерей - 1 небольшой клубень бадьян - 1/2 ч.л. кардамон - щепотка семян лук - 4 масло сливочное - 40 г рис для ризотто - 200 г вино белое - 125 мл бульон овощной - 200 мл сыр пармезан - 20 г соль перец черный молотый кинза - 2 веточки Приготовление Морковь вымыть, очистить и нарезать по косой тонкими ломтиками. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Растол...

2004-09-25 00:02:38 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 24 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru ГОТОВИМ РИС Ароматные шарики из риса в пикантом овощном соусе Лепить шарики нужно влажными руками. Процесс можно ускорить, если воспользоваться порционной ложечкой для мороженого. Состав рис по средиземноморски - 2 упаковки по 250 г яйца - 2 желтки - 2 пармезан - 20 г тертого сухари панировочные - 60 г масло оливковое - 2 ст.л. лук - 2 чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 1 ст.л. бульон овощной - 150 мл помидоры, нарезанные кусочками - 450 г сметана - 1 ст.л. базилик - 1 ст...

2004-09-24 00:14:26 + Комментировать

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 23 сентября 2004 года

Информационный Канал Subscribe.Ru Приправа из мяты Состав мята - 50 г свежих листьев имбирь - 1 ст.л. натертого свежего перец острый - 2 стручка лимон - 4 ст.л. сока соль - 1 ч.л. сахар - 2 ч.л. йогурт - 2 стаканчика обезжиренного Приготовление Листья и тонкие стебли мяты хорошо вымыть и высушить. (Толстые черешки не использовать) Затем тонко нарезать и измельчить в миксере или блендере вместе со всеми компонентами, добавив немного воды до получения однородной массы. Смешать с йогуртом, хотя в чисто индийс...

2004-09-23 00:10:21 + Комментировать