Порезать колбасу на мелкие квадраты и пожарить на растительном масле. Порезать хлеб на гренки и тоже обжарить. Сыр нарезать маленькими кусочками. Горчицу, лимонный сок и 1 ст.л. растительного масла смешать в кружке. Соус, гренки, сыр, колбасу и нарезанный салат перемешать в большом салатнике. Сверху положить круглые дольки помидора, а которые капнуть чуть-чуть майонеза. Для любителей экзотики – на помидоры положить маслины с косточками.
Рулет-омлет
Приготовление
5 яиц взбить с 2 ст.л. муки. Добавить 0,5 стакана молока, немного соли и перемешать. Вылить эту жидкую массу на противень и поставить в разогретую духовку. Получится тонкий омлет. Пока он остывает, можно приготовить начинку.
Мелко нарезать лук и колбасу (или сосиски) и вместе обжарить. Равномерно разложить начинку по омлету. Осторожно завернуть его рулетиком, уложить вдоль противня, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в горячую духовку. Когда сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово!
Творожный торт
Состав
творог - 300 г
сахар - 0,5 стакана
мак - 0,5 стакана
персик консервированный - 1,5 шт
сливки (33%) - 200 г
желатин - 20 г
миндаль тертый или 1/2 шоколадки
корж бисквитный готовый
Приготовление
Протереть творог через мелкое сито. Добавить мак и сахарный песок. Тщательно перемешать массу до полного растворения сахара. Замочить желатин в холодной воде. Слить воду, отжать желатин и распустить его на водяной бане. Добавить желатин в творожную массу и перемешать. Туда же добавить порезанные на мелкие кусочки персики. Сбить миксером холодные сливки до густоты сметаны и добавить в творожную массу. На дно разъемной формы уложить бисквит, сверху положить творожную массу. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. Достать застывший торт и украсить перед подачей к столу.