Перец запекать в духовке 20-25 минут при 180С, время от времени переворачивая. Остудить, осторожно снять кожицу и удалить семена.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Перцы уложить в салатницу веером, полить маслом и уксусом, посолить.
Сверху посыпать чесноком и петрушкой.
Примечание
Газета "Комсомольская правда"
Азу
Рецепт от Владимира Меньшова
Состав
говядина - 200 г
масло топленое - 15 г
томат-пюре - 15 г (или помидоры свежие - 2)
огурцы соленые - 3
картофель - 5
лук - 1
чеснок - 5 зубков
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление
Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде. Сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук и помидоры. Влить бульон и кипятить 30 минут. Картофель, нарезанный кубиками, обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные соленые огурцы. Тушить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Примечание
Газета "Комсомольская правда"
Гювеч по-молдавски
Состав
лук - 2
морковь - 2
помидоры - 3
перец - 4
баклажан - 2
Приготовление
Баклажаны и перец запечь при 200С до мягкости. Остудить, снять с перцев кожицу и удалить семена. С баклажанов снять кожицу, дать стечь соку. Овощи порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить помидоры, потушить. Добавить перцы и баклажаны, тушить на медленном огне около 10 минут. В готовый гювеч можно добавить мелко рубленый чеснок.