Разрезать баклажан вдоль на две половинки, вырезать мякоть. Половинки обжарить на сковороде на масле 3 минуты. На другой сковороде (без масла) поджарить кедровые орешки до появления золотистой корочки. Добавить масло и мякоть баклажана, нарезанную кубиками. Жарить 3 минуты, добавить порубленную кинзу. Овощную смесь отваривать 5-7 минут, смешать с Ѕ частью кедрово-баклажанной зажарки. Половинки баклажана заполнить овощной смесью, разложить их на тарелке. Рядом горкой выложить оставшиеся баклажаны с орешками.
Фетуччини с лососем и граппой
Фетуччини - широкая итальянская лапша.
Состав
На 1 порцию:
лосось - 100 г филе
фетуччини - 1/5 пачки
масло сливочное - 30 г
спаржа - 2 ростка
лук-шалот - 1/2 головки
граппа (водка виноградная) - 50 г
сливки - 100 г (30-35%)
белки - 1 взбитый
икра черная - 5 г
соль
Приготовление
Сварить фетуччини. Чтобы макароны потом не размазывались по тарелке. Весь процесс должен занимать не более 4-5 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде. В кипящее масло добавить рубленый лук и спаржу, обжарить 2-3 минуты. Добавить лосося, порезанного на маленькие кусочки, и обжаривать 1 минуту (рыба должна быть почти сырой). Вылить в сковороду граппу, поджечь и подождать, пока блюдо прогорит и протушится.
Добавить сливки и соль. Макароны кинуть на сковородку, перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху полить соусом. Украсить блюдо веточкой базилика. Вокруг горки макарон выложить взбитый белок, а на него – по нескольку икринок с разных сторон.
Сладкие трубочки
Приготовление
½
стакана пива (или минералки с газом) смешать с ½ стакана растительного масла. Добавить муки (2-3 стакана), замесить тесто (оно должно получиться крутым). Раскатать его тонким блином и разрезать на 8 секторов. На широкий край каждого положить немного густого повидла (или кусочки банана) и закатать их в трубочки, начиная с широкого конца сектора. Выпекать 10-15 минут в горячей духовке (180-200 градусов). Как только подрумянятся, вынуть из духовки. Посыпать сахарной пудрой.