Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 23 сентября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Приправа из мяты

 

Состав

мята - 50 г свежих листьев

имбирь - 1 ст.л. натертого свежего

перец острый - 2 стручка

лимон - 4 ст.л. сока

соль - 1 ч.л.

сахар - 2 ч.л.

йогурт - 2 стаканчика обезжиренного

 

Приготовление

Листья и тонкие стебли мяты хорошо вымыть и высушить. (Толстые черешки не использовать!) Затем тонко нарезать и измельчить в миксере или блендере вместе со всеми компонентами, добавив немного воды до получения однородной массы.

Смешать с йогуртом, хотя в чисто индийском варианте эта приправа должна быть без него.

Приправа из мяты лучше всего подходит к овощному рагу, блюдам из картофеля, а также к мясу, птице и рыбе.

Примечание

Журнал "Добрые советы"


Крокеты из гороха

 

Состав

йогурт - 600 мл

горох расщепленный - 350 г

кинза - 2 ст.л. нарубленных листьев

имбирь - 2 ст.л. натертого

кориандр - 2 ч.л. молотого

кумин - 2 ч.л. молотого

корица - 2 ч.л. молотой

перец зеленый острый - 1 стручок

куркума - 1 ч.л.

асафетида - 0,5 ч.л.

перец кайенский - 0,5 ч.л.

соль - 1 ч.л.

вода - 1 литр

Приготовление

Замочить на ночь горох, утром сбить его в миксере, добавив воду, до густой пасты, выложить в миску и добавить половину всех пряностей и соли.

Перемешать и слепить маленькие лепешки, обжарить их.

Затем опустить в подсоленную воду на 15 минут.

Подавать с йогуртом, перемешанным с оставшимися пряностями.

Примечание

Журнал "Добрые советы"


Абрикосовые пышечки из творожного теста

Глазурь переложить в мешочек из фольги, обрезать один уголок и выдавливать на печенье узенькие полоски.

 

Состав

абрикосы - 1 банка (425 мл)

творог обезжиренный - 150 г

молоко - 7 ст.л.

яйца - 2

масло растительное - 4 ст.л.

сахар - 50 г

мука - 250 г

сахар ванильный - 1 пакетик

разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

лимон - 2 ст.л. сока

марципан - 100 г массы

пудра сахарная - 100 г

Приготовление

Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.

Творог взбить в миксере с 4 ст.л. молока, 4 ст.л растительного масла, 1 яйцом, сахаром и ванилином. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить масу, раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Вырезать из него 12 кружков диаметром 12 см.

Марципан растереть с белком оставшегося яйца, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахарной пудры.

На выстланный пергаментом противень уложить 6 кружков теста. В середину каждого положить по 1 ст.л. марципановой массы и по 3 половинки абрикоса. Края теста смазать яичным белком. Накрыть остальными кружками и тщательно скрепить края.

Желток смешать с оставшимся молоком и смазать печенье сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке 20 минут. Вынуть, остудить.

Оставшуюся сахарную пудру смешать с соком лимона в густую однороную массу. Украсить печенье получившейся глазурью.

 

Примечание

Журнал "Алина"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное