Стручки болгарского перца вымыть, срезать примерно по 0,5 см со стороны широкой части, чтобы края перцев были ровными. Срезанные части не выбрасывать! Осторожно удалить из перцев семена. Очистить чеснок. Зелень вымыть и стряхнуть воду.
Срезанные части перца нарезать на мелкие кубики, твердый сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить и размять вилкой, чеснок и зелень измельчить.
Все смешать в глубокой тарелке и хорошенько перемешать до однородной массы. Брать массу чайной ложкой и заполнять ею перцы до самого верха. Массу накладывать очень плотно.
Заполненные начинкой перцы положить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать перцы на кружочки.