В кастрюле в невысокими бортиками вскипятить воду. Посолить, уменьшить огонь до минимума. Пластины лазаньи опускать по 2-3 штуки, варить 2 минуты, а затем выкладывать в поддон с холодной водой.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей почистить. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем овощи до мягкости.
Добавить в овощи заранее обжаренный фарш, вино и томатную пасту. Посолить, поперчить, следя за тем, чтобы мясной фарш не собирался в комки. Готовить без крышки 5 минут.
Просеять муку через мелкое сито. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая, пока масса не станет однородной. Продолжая мешать, тонкой струей влить сливки. Довести до кипения, добавить мускатный орех и соль. В последнюю очередь добавить пармезан, перемешать и снять с огня.
На дно формы, в которой будет выпекаться лазанья, налить немного соуса. Уложить первый слой из пластин теста, на него положить слой фарша, разровнять, полить соусом. Выложить следующий слой теста и т.д., пока фарш не закончится.
Последний слой обязательно должен быть из теста. Сверху посыпать лазанью тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.