Форель очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать надрез от головы до хвоста, удалить внутренности, жабры и плавники. Промыть рыбу изнутри и слегка сполоснуть снаружи. Не вытирать! Уксус влить в сотейник, сильно нагреть, полить им форель - рыба приобретет голубой цвет. Натереть тушку солью внутри и снаружи.
С яблока снять полосками кожуру, так же снять цедру с лимона, нарезать кожуру и цедру тонкой соломкой. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками, лимон - полукружьями. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать зелень с нарезанной яблочной кожурой и лимонной цедрой, положить внутрь брюшка.
На дно широкой кастрюли выложить ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист, влить вино и 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Внутрь кастрюли установить решетку, уложить на нее форель, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на небольшом огне 35 минут.