Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Форель с пряными травами

 

Состав

форель - 750-800 г тушка

уксус винный - 300 мл

вино белое сухое - 0,5 стакана

лимоны - 1

лист лавровый - 1

яблоко - 1

перец белый - 6-8 горошин

укроп - 3-4 веточки

тимьян - 3-4 веточки

мята - 3-4 веточки

соль

Приготовление

Форель очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать надрез от головы до хвоста, удалить внутренности, жабры и плавники. Промыть рыбу изнутри и слегка сполоснуть снаружи. Не вытирать! Уксус влить в сотейник, сильно нагреть, полить им форель - рыба приобретет голубой цвет. Натереть тушку солью внутри и снаружи.

С яблока снять полосками кожуру, так же снять цедру с лимона, нарезать кожуру и цедру тонкой соломкой. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками, лимон - полукружьями. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать зелень с нарезанной яблочной кожурой и лимонной цедрой, положить внутрь брюшка.

На дно широкой кастрюли выложить ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист, влить вино и 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Внутрь кастрюли установить решетку, уложить на нее форель, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на небольшом огне 35 минут.

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное