Зачерствевший хлеб нарезать кусочкамитолщиной 2-3 см. Растереть несколько долек чеснока, добавить 3-4 ложки воды и 2 ст.л. растительного масла. В эту смесь опустить кусочки хлеба, чтобы пропитались, затем сложить в тарелку.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Творожный пирог с мясной начинкой
Состав
Для теста:
творог - 150-200 г
мука - 1,5 стакана
яйца - 2
соль
Для начинки:
свинина - 350 г мякоти
петрушка - пучок
укроп - пучок
яйца - 1
соль
перец
Приготовление
Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить яйца и все тщательно перемешать.
В творожно-яичную смесь всыпать муку, добавить соль и замесить тесто.
Свинину хорошенько вымыть и провернуть через мясорубку.
Вымыть и мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Добавить к мясному фаршу яйцо и измельченную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в пласт на посыпанном мукой столе, выложить на него мясную начинку и скатать в виде рулета.
Поместить изделие в горячую духовку и выпекать 10-15 минут при 180С. Готовый рулет разрезать на порции.