Разогреть духовку до 190С. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст.л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 минут помидоры и перец вынуть, а баклажаны перевернуть и печь еще 15 минут.
Перец выложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 минут. После чего снять с него кодицу, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами.
Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть их них мякоть.
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам и перцам.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.