Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Икра из баклажанов

 

Состав

баклажаны - 2 средних

помидоры - 2 средних

перец - 1 красный сладкий

лук - 1 большая красная

чеснок - 4 зубчика

кинза - 1 пучок

масло растительное - 100 мл

соль

перец

Приготовление

Разогреть духовку до 190С. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст.л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 минут помидоры и перец вынуть, а баклажаны перевернуть и печь еще 15 минут.

Перец выложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 минут. После чего снять с него кодицу, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами.

Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть их них мякоть.

Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам и перцам.

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.

 

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное