Тесто для листов лазаньи:
Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
Начинка для лазаньи:
Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.
Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
Бешамель:
Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Дно формы смазываем бешамелем.
Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
Убрать жевательную резинку следующий способ: нужно арахисовую пасту нанести на пятно, подождать некоторое время и немножко потереть. Сходит очень легко даже и застаревшее пятно. (морозильно-холодильный метод работает далеко не так хорошо, как этот, особенно когда жвательно-резиночное пятно на ковре)