Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты


Мульгикапсад (Mulgikapsad)


  • 60 г свиной грудинки свежей,
  • 120 г бекона сырокопчёного,
  • 160 г перловки,
  • 100 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 300 г квашеной капусты,
  • соль - по вкусу,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 щепотки тмина.

  1. Перловку замочить на ночь, утром промыть, слить лишнюю воду.
  2. Грудинку, бекон и морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами.
    • Я сначала обжарила на сковороде, потом выложила в керамический горшочек. А можно готовить сразу в толстостенной кастрюле.
  3. На сковородку выложить бекон и грудинку, начать обжаривать 4-5 минут.
  4. Мульгикапсад, капуста по-эстонски - шаг 1

  5. Когда появится жир, добавить морковь, перемешать и ещё обжарить 4-5 минут.
  6. Мульгикапсад, капуста по-эстонски - шаг 2

  7. Добавить лук, посолить, поперчить. Перемешать, положить лавровый лист и жарить 6-7 минут.
  8. Мульгикапсад, капуста по-эстонски - шаг 3

  9. Взять керамический горшочек или кастрюлю, подогреть, затем выложить жареную смесь из овощей с мясом.
  10. Мульгикапсад, капуста по-эстонски - шаг 4

  11. Положить квашеную капусту, перловку. Ещё раз посолить, добавить тмин и сахар.
  12. Мульгикапсад, капуста по-эстонски - шаг 5

  13. Перемешать и залить водой так, чтобы было покрыто.
  14. Мульгикапсад, капуста по-эстонски - шаг 6

  15. Закрыть крышку и поставить мульгикапсад в духовку. Тушить при температуре 190 градусов С где-то 2,5 часа.
    • Через час вынуть: посмотреть, как выкипела жидкость, и добавить столько горячей воды, чтобы покрыло сверху. Аккуратно перемешать и снова поставить капусту по-мульгски в духовку.

    Мульгикапсад, капуста по-эстонски - шаг 7

  16. Ещё через час проделать то же самое: долить в капусту по-эстонски воду, перемешать.
  17. Блюдо считается готовым, когда сварится крупа.
  18. Капуста по-эстонски

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное