Когда на Ваших дачках буйно растет укроп, а чеснок дал стрелочки, вооружаемся ножницами и начинаем стричь большие укропные веточки. У чеснока как раз подходит период отламывания стрелок - мы их просто состригаем.
Потом всю зелень моем и обязательно просушиваем!
Затем все вместе измельчаем, но не в кашу! Запах, конечно, стоит классный - ядрено-чесночный. И лучше всего одеть перчатки. Зачем? Догадываетесь? Правильно - иначе руки будут пахнуть чесноком.
Лепим шарики, уплотняем хорошо и кладем в любые формочки. Я взяла формы для льда.
Убрать нашу чесночно-укропную смесь в морозилку.
Через день или 2 вынуть из морозилки, вытряхнуть из формы и просто сложить в пакетик.