3 больших помидора
3-4 стручка горького зелёного перчика
2 зубка чеснока
щепотка соли и щепотка чёрного перца
2 ст.л. масла растительного для жарки
В сковороду выльем наше масло, и хорошо нагреем затем выложим туда наш перчик и наши очищенные зубочки чеснока (целиком не разрезая). Убавим газ и накрыв крышкой прожарим всё минуты 3-4.
Затем сверху выложим наши порезанные помидоры, нужно нарезать их тонко в виде долечек или полумесяца.
Всё это посолить и поперчить, перемешать и накрыть крышкой жариться до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидорчик начнёт пригорать - это на любителей, т.е. для тех, кто любит горячим хлебушком помакать в сковородочке после приготовления.
Вообще эти помидорчики палестинцы готовят почти каждый день кто то на ужин, а кто то на обед. Я же приготовила на ужин, в комплект к другим блюдам. Наши горячие помидорчики я выложила в тарелочку и потом мы всей семьёй взяли горячий хлебушек и макали им наш помидорчик, как это делают все арабы (они ведь кушают хлебушком) или батончиком.
Иногда я использую при жарке таких помидоров ещё один болгарский перчик, но это уже будет не по-палестински.
Освещенность комнаты сильно влияет на настроение человека. В темной комнате приходит ощущение подавленности. Особенно, если комната прямоугольной или вытянутой формы. Здесь подойдут обои на стены в теплых пастельных тонах.