Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку. Затем добавить яичные белки, взбитые в пену. Получившуюся смесь осторожно перемешать.
Тесто разделить напополам. В одну часть добавить какао.
Тесто перелить в форму (смазанную маслом), чередуя 2 цвета. Поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой, нарезать и посыпать сахарной пудрой или украсить.
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.