1 кг говядины
1 средняя морковка
3 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
соль, перец
Пюре:
картофель
зубчики чеснока (на 1 картофель 1 зубчик чеснока)
сливочное масло
молоко
соль
Готовим рулетики: говядину порезать на длинные кусочки толщиной 1 см, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.
На 1 кусочек говядины положить 1 ч.л. моркови, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
На первый уровень пароварки положить рулетики, на второй уровень положить картофель (не чистить!) и зубчики чеснока (не чистить!!). Включить пароварку на 40-50 минут.
Рулетики готовы. Для пюре чистим картофель, освобождаем чеснок от кожицы, добавляем соль, горячее молоко, сливочное масло и делаем пюре.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.