А сегодня... Запеченная баранина. Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны, и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год.
Крупные куски баранины положить в посуду для запекания, налить на дно немного (на два пальца) воды и поставить в горячую духовку. Минут через 30 куски посолить с одной стороны, перевернуть, посолить другую сторону, между кусками положить натёртую на крупной тёрке морковку, мелко нарезанный чеснок, поперчить и запекать до готовности, не забывая поливать жидкостью со дна посуды.
Подавать лучше с макаронами, полив очень вкусным чесночным соусом, который образовался во время приготовления баранины.
Очень и очень вкусное и сытное блюдо из баранины!
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.