На 12 порций:
5 яиц, разделенных на белки и желтки
425 г (2 чашки) мелкого сахарного песка
15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала
175 г (1 1/2 чашки) обжаренного толченого миндаля
125 г (1/2 чашки) молока
275 г (1 1/4 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками при комнатной температуре
45-60 мл (3-4 ст.л.) кофейной эссенции
две 400-граммовые банки консервированных персиков, без жидкости
Украшение торта:
60 г (2 1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев
сахарная пудра
3 половинки персиков
несколько листиков мяты (по желанию)
Перед вами традиционный торт с меренгами. Коржи из белкового теста прослоены масляным кремом с персиками. На готовом торте выдавливется его французское название - succes (успех).
Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов С. Начертите три круга диаметром 23 см на трех листах кулинарного пергамента. Разместите на трех противнях (листах) для выпекания.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно, порциями, продолжая взбивать, добавьте 275 г (1 1/4 чашки) сахарного песка. Смесь должна получиться густой и глянцевитой. Добавьте в нее крахмал и тертый миндаль, переложите в корнетик с простой насадкой.
Начиная от центра каждого из нарисованных кругов, выдавите смесь концентрическими кругами. Постарайтесь не выходить за рамки. Пеките 1 3/4-2 часа, пока белковое тесто не станет светло-золотистым и сухим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку для полного остывания. Отделите кулинарный пергамент.
Из пяти яичных желтков, оставшихся 150 г (2/3 чашки) сахарного песка, молока и масла сделайте масляный крем.
Подровняйте коржи из белкового теста до 23 см в диаметре и растолките обрезки. Оставьте три половинки персиков, остальные нарежьте мелкими кусочками и очень осторожно добавьте в половину крема вместе с толченой меренгой. Этим кремом прослоите коржи.
Оставьте немного крема для украшения торта. Поместите торт на поворотный круг и оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые стороны торта. Разровняйте крем ножом-лопаткой.
Обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Разрежьте оставшиеся персики на тонкие дольки и уложите на торт, украсив листиками мяты. Поместите оставленный крем в корнетик со звездообразной насадкой и напишите слово succes в середине торта.