Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Хеллоуин 2013
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину

Печенье на Halloween
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт кофейный


На 12 порций:
5 яиц, разделенных на белки и желтки
425 г (2 чашки) мелкого сахарного песка
15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала
175 г (1 1/2 чашки) обжаренного толченого миндаля
125 г (1/2 чашки) молока
275 г (1 1/4 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками при комнатной температуре
45-60 мл (3-4 ст.л.) кофейной эссенции
две 400-граммовые банки консервированных персиков, без жидкости
Украшение торта:
60 г (2 1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев
сахарная пудра
3 половинки персиков
несколько листиков мяты (по желанию)

Перед вами традиционный торт с меренгами. Коржи из белкового теста прослоены масляным кремом с персиками. На готовом торте выдавливется его французское название - succes (успех).

Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов С. Начертите три круга диаметром 23 см на трех листах кулинарного пергамента. Разместите на трех противнях (листах) для выпекания.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно, порциями, продолжая взбивать, добавьте 275 г (1 1/4 чашки) сахарного песка. Смесь должна получиться густой и глянцевитой. Добавьте в нее крахмал и тертый миндаль, переложите в корнетик с простой насадкой.
Начиная от центра каждого из нарисованных кругов, выдавите смесь концентрическими кругами. Постарайтесь не выходить за рамки. Пеките 1 3/4-2 часа, пока белковое тесто не станет светло-золотистым и сухим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку для полного остывания. Отделите кулинарный пергамент.
Из пяти яичных желтков, оставшихся 150 г (2/3 чашки) сахарного песка, молока и масла сделайте масляный крем.
Подровняйте коржи из белкового теста до 23 см в диаметре и растолките обрезки. Оставьте три половинки персиков, остальные нарежьте мелкими кусочками и очень осторожно добавьте в половину крема вместе с толченой меренгой. Этим кремом прослоите коржи.

торт

Оставьте немного крема для украшения торта. Поместите торт на поворотный круг и оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые стороны торта. Разровняйте крем ножом-лопаткой.

кофейный торт

Обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

торт с меренгами

Разрежьте оставшиеся персики на тонкие дольки и уложите на торт, украсив листиками мяты. Поместите оставленный крем в корнетик со звездообразной насадкой и напишите слово succes в середине торта.

торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если остатки сэндвичей зачерствели, то не торопитесь их выбросить. Подогрейте их на сковородке с маслом для жарки или для салатов.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Своими руками с дитем"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 02:21:20

 "Штучки для интерьера"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:47:39

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: leonata
, сегодня в 00:43:24

 "Viva la Cuba!"
Автор: Chernisheva
, сегодня в 00:31:31

 "Аквариум"
Автор: Saechka
, 12.10.2013

 "Цвет глаз у детей"
Автор: Nadya
, 12.10.2013

 "Глостеры."
Автор: Мушу
, 12.10.2013

 "Картинки"
Автор: Saechka
, 12.10.2013

 "Алёнушкина кухня"
Автор: Vasilisa
, 12.10.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное