← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ Продукты: 1 груша, 1 яблоко, очищенные от кожиру и сердцевины, 1 банка консервированных ананасов, 2 апельсина, 2 киви (можно и без киви. Все фрукты порезать крупными дольками, смешать, добавить сахарную пудру по вкусу. Сверху полить домашней (не магазинной) сметаной. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ Продукты: 1 стакан фасоли, 3-4 картофелины, растительное масло, 1 морковь, 1 луковица, полстакана томата (или 3-4 ложки томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 2 бульонных кубика, приправа по вкусу. Фасоль замочить на ночь. Отварить отдельно фасоль и картофель до полуготовности. Обжарить на растительном масле порезанные соломкой морковь и луковицу. Добавить томат и муку. Пусть чуть-чуть покипит, переложить эту массу в утятницу, сверху положить фасоль и разрезанные пополам картофелины. Залить бу...
В гостях на кухне Надежды
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ Продукты: мясо, соль, перец, майонез, чеснок, растительное масло или жир, лук, морковь, свежая зелень. Начинка : чернослив, долька яблока, резаные орехи шрецкие. Мясо порезать, отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом, смешанным чесноком. Положить на каждый кусочек мяса начинку, свернуть рулетики, заколоть зубочисткой. Обжарить на сильно горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в качтрюлю. Обжарить лук и морковь, порезанные соломкой, выложить сверху на рулетики...
В гостях на кухне Надежды
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Взять 2 яйца, 250 мл молока, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу, всыпать пшеничную муку 200 г и взбить в однородную массу, если тесто получается сильно густое, то можно добавить еще молока. Выпекаем блинчики. Любую печень 500 г нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на сливочном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Печень посолить, поперчить по вкусу, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить 2 взбитых яйца, зелень петрушки и перемешать. Блинчики уложить один н...
В гостях на кухне Надежды
ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ Дл я теста : 200 г муки, 1-2 я йца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 столовых ложки воды, 1/2 я йца дл я смазки; Дл я начинки : 100 г смешанного м я сного фарша, 1/2 я йца, по одной кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик разм я гченного и разм я того белого хлеба, соль и перец. Из муки, я иц и мускатного ореха, соли замесить тесто, как дл я лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты 5х5 см, положить немного начин...
В гостях на кухне Надежды
САЛАТ <ДУША КОМПАНИИ> Несколько листьев салата шинкуем соломкой, 2-3 шт свежих огурцов нарезаем кубиками, 1 я блоко - дольками, 200 г белого м я са курицы - мелкими кусочками, 5-6 шт грецких орехов мелко рубим, зелень мелко режем. Все соедин я ем и тщательно перемешиваем. Заправл я ем майонезом. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Начинка : 500-600 г куриной печени, 1,5 луковицы, 1 крупна я морковь, 500 г грибов (шампиньоны, вешенки, 150 г сливочного масла, 250 г белого вина или воды, 1 соленый огурец, соль по вкусу. Обжариваем по отдельности печенку, мелко порезанный лук, морковь, грибы. Смешиваем все, добавл я ем вино, соль и тушим еще 10 минут. Готовую массу несколько раз пропускаем через м я сорубку и растираем со сливочным маслом. На предварительно пожаренные блинчики выкладываем тонким слоем фарш, кусоче...
В гостях на кухне Надежды
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С МАКАРОНАМИ И КАПУСТОЙ Потребуетс я : м я со - 200 г, макароны - 120 г, капуста - 200 г, я йцо - 1 шт, сливочное масло - 20 г, сыр - 40 г. Отварное м я со пропустить через м я сорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать м я со с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое я йцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ Дл я теста : 500 г муки высшего сорта, 1 стакан гор я чей воды, 1 я йцо, соль; Дл я фарша : 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 гов я дины, м я сной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа. М я со вместе с луком пропустить через м я сорубку. Добавить в фарш м я сной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко порубленные укроп и петрушку, перемешать. Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубле...
В гостях на кухне Надежды
БИФШТЕКС >ОРИГИНАЛЬНЫЙ > 400 г гов я дины, 400 г свежего судака, 2 я йца, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 2 плавленых сырка, 50 г растительное масло дл я жарень я , 50 г томатной пасты, 40 г воды, перец, соль по вкусу. Гов я дину пропустить через м я сорубку, добавить я йца, воду, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Затем сделать из полученного фарша лепешки. Филе судака пропустить через м я сорубку, добавить сливочное масло, мелко нарезать чеснок, немного воды,...