Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Оладьи на кефире с картофелем
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Оладьи на кефире с картофелем
Ингредиенты:
0,5 л кефира, 500 г картофельного пюре, 1 кг муки, 0,5 ч. л. соды, 1 луковица, растительное масло, щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла. Дать остыть, смешать с картофельным пюре. Приправить мускатным орехом. Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить кефир, всыпать соду. Замесить мягкое тесто, разделить на некрупные, чуть больше 2 ст. л., шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку, е центр положить 1 ст. л. пюре. Поднять края лепешки вверх, сформовать пмрожок, а затем вновь раскатать его. Обжарить оладьи с обеих сторон на растительном масле.