Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Суп луковый со швейцарским сыром


Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии


Суп луковый со швейцарским сыром



Ингредиенты:
Ингредиенты на 6 персон : лук репчатый - 420 г (6-8 луковиц среднего размера), масло сливочное - 30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания лука, масло сливочное - 20-30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания хлеба, молотый черный перец, сыр швейцарский тертый или нарезанный тонкой соломкой - 150-180 г, поджаренные ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см без корочек - 60г, 1,5 литра овощного бульона или воды, соль, черный молотый перец.


Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, расВ кастрюле на медленном огне распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, довести до золотистого оттенка, залить горячей водой или овощным бульоном, слегка подсолить, поперчить и оставить при слабом кипении под закрытой крышкой минут на 15-20. Затем разложить по 6 мискам из керамики или жаропрочного стекла, сверху положить ломтики поджаренного на сковороде на сливочном масле хлеба, посыпать сыром и поместить на 5 минут в разогретую духовку.
Сразу подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ
Конечно, это отклонение от общепринятых рецептов, но в 3-м рецепте очень полезно при варке поджаренного лука в овощном бульоне или воде добавить 1-2 плавленых сырка - “С луком”, “С грибами” или других (но не сырка “Волна”, т.к. в его состав входит рыба, и не “С креветками»). Сырки, поломанные на крупные кусочки, кладутся в начале варки, а минут через 5-10 размешиваются при кипении до их полного растворения. В 1-м и 2-м рецептах можно добавлять по одному плавленому сырку.
При желании в эти супы за 5-10 минут до окончания варки можно положить: в 1-м рецепте - мелко нарезанное мясо (или даже сосиски кружочками, вареную колбасу кубиками), во 2-м рецепте - мелко нарезанное куриное мясо. Можно заправлять супы и шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками и пожаренными на сливочном масле.
Все эти добавки - дело вкуса. Приготовление различных вариантов таких супов позволит Вам легко разнообразить домашний стол.



Реквизиты:



Copyright © Bazhin ITC

В избранное