Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии БАРАНИНА С ОВОЩАМИ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1,5-2 кг мякоти баранины, 4-5 зубчиков чеснока, 500-700 г картофеля, 1-2 баклажана, 1 большая банка помидоров в собственном соку, 1 луковица
Способ приготовления:
Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить порезанный кольцами лук, поджарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель,
баклажаны, помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности.