Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Соус с вином типа Бордо
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Соус с вином типа Бордо
Ингредиенты:
100 г масла, 25 г репчатого лука, 50 г муки, 200 г красного вина типа Бордо, 600 г мясного сока, полученного при жарке телятины.
Способ приготовления:
Спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук на масле, прибавить и обжарить муку, влить вино и мясной сок. Варить 20 — 25 минут при слабом кипении, затем протереть через сито и заправить сливочным маслом. Этот же соус можно приготовить, добавив в готовый основной красный соус вино типа Бордо и мясной сок, после чего заправить слегка подогретым сливочным маслом. Подавать горячим к различным мясным блюдам.