Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1кг мяса кролика
0,5 стакана растительного масла
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковь
500гр помидоров
Лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец
Способ приготовления:
Разделанного на порции кролика залить маслом, добавить пряности и специи, оставить на ночь настояться. На следующий день мясо кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавив также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем
или салатом.