Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ПРЯНИКИ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
0,5 литра простокваши или кефира, 2 яйца, 2 стакана сахара, стакан жира (сливочное масло, маргарина, свиное сало), полстакана молока, 3 чайные ложки соды, мука.
Для глазури: 225 грамм сахарной пудры или 1 стакан сахара, 3 чайные ложки воды.
Способ приготовления:
Смешать все компоненты, муку кладем столько, чтобы получилось мягкое тесто; раскатываем его в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом кружочки. Раскладываем пряники на предварительно разогретый противень и ставим в негорячую духовку, даем подняться, и добавляем огня. Печем при температуре 200* С и готовим глазурь: высыпаем сахарную пудру в кастрюлю, добавляем воду, ставим на слабый огонь. Как закипит, сразу же выключаем огонь.