Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
6 килограмм баклажан (желательно круглых)
4 пучка базилика
2 головки чеснока Рассол:
На 2 литра воды
8 столовых ложек соли без верха
5 чайных ложек эссенции
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками 1,5 сантиметра, обжарить.
Приготовить рассол из воды, соли и эссенции, остудить.
Базилик и чеснок измельчить.
Баклажаны укладывать в банки, пересыпая базиликом и чесноком, не трамбуя сильно. Залить рассолом и стерилизовать 1 литровые банки 30 минут с момента закипания.