Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
10 килограмм огурцов
2,5 килограмм ягод красной смородины или 1,8 литра красно-смородинового сока
1-2 головки чеснока
300 грамм зелени укропа Рассол:
10 литров воды
200-250 грамм соли
Способ приготовления:
Огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутеи между огурцами. Затем горячим рассолом залить и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки-3-5 минут, литровые-12-15 минут.