Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №15


ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, СОФИЯ

ПОЗДРАВЛЯЮ!

 

ПЕРЕЦ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ" (на зиму)

На 2 кг болгарского перца:

- 1 кг капусты,

- 500 гр. моркови,

- 500 гр. репчатого лука,

- 1 стакан растительного масла,

- соль.

Для заливки:

- 3 кг помидор,

- 6 ст. ложек 9%-ного уксуса,

- 4-5 ст. ложек сахара,

- 3 ст. ложки соли,

- перец душистый горошком.

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками. Бланшировать перец в кипящей воде 2-3 минуты. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Все перемешать, слегка обжарить на растительном масле, посолить. Наполнить перцы готовой начинкой.

Приготовить заливку: помидоры пропустить через мясорубку, проварить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, несколько горошин черного перца и варить еще 10 минут.

Перцы с начинкой аккуратно уложить в литровые банки, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут. Банки закатать, укутать.

Приятного аппетита!!!

В избранное