Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №11


БАКЛАЖАНЫ "ПОД ШУБОЙ"

- баклажаны.

- лук,

- морковь,

- майонез,

- чеснок.

Баклажаны чистим, режем крупной соломкой (сечение квадрат со стороной 0,5 см) и опускаем в рассол (1/2 стакана воды и 1 чайная ложка соли. Через 20 минут рассол сливаем, а баклажаны обжариваем в растительном масле и вынимаем. Затем обжариваем порезанный тонкими полукольцами лук и откидываем его на отдельную тарелку. Теперь обжариваем натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выкладываем на отдельную тарелку. Все компоненты надо остудить и как можно лучше отцедить с них масло. Теперь выкладываем слоями баклажаны, лук, морковь и обмазываем сверху майонезом с тертым чесноком.

Примечание: Не перемешивать ни в коем случае!

 

Приятного аппетита!


В избранное