Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №13


ОСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (на зиму)

 

На 5 кг болгарского мясистого перца: 300 гр чеснока, 5 шт горького перца, 0,5 л 6%-ного уксуса, 100 гр соли, 100 гр сахара, 1 литр воды, пучок петрушки и укропа, 0,5 л растительного масла.

Болгарский перец хорошенько вымыть (ни в коем случае не удалять его «хвостик» с семенной коробкой, перец должен быть целенький). Приправу (чеснок, горький перец, петрушку, укроп) перекрутить на мясорубке. Взять большую чашку – высыпать подготовленную приправу, добавить в нее уксус, воду, соль, сахар, растительное масло – заложить во все это болгарский перец и кипятить его пока он не побелеет. Потом перец переложить в банки (подойдут банки емкостью 1–1,5 литровые) и равномерно разлить приправу, в которой обваривался перец, по банкам. Закатать крышками.

Приятного аппетита!!!


В избранное