Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №12


ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ (на зиму)

На 3-литровую банку:

- 2 кг помидор,

- 2 кг томатного сока,

- 30 гр соли,

- 10 гр укропа,

- 5 гр петрушки.

Мелкие помидоры промыть в проточной воде и уложить в банку. Спелые красные помидоры протереть через сито, полученное пюре посолить, прокипятить 10 минут и залить помидоры. Накрыть крышкой и пастеризовать 10-12 минут.

Можно законсервировать помидоры и без стерилизации. Для этого их 2-3 раза бланшируют кипятком, а затем заливают кипящим томатом и укупоривают.

 

Приятного аппетита!!!


В избранное