Во
время отпуска, особенно если вы остались дома, так не хочется тратить
время на приготовление пищи. Именно поэтому мультиварки становятся все
популярнее. В пище сохраняются полезные вещества, да и время на
приготовление сокращается. Вот шесть шагов, как выбрать мультиварку.
1. Выбирая мультиварку, в первую очередь обратите
внимание на сборку: не должно быть крупных зазоров или неровных краев у
пластика.
2. Не бойтесь нажимать на кнопки – убедитесь в том, что
прибор правильно откликается на ваши действия.
3. Достаньте чашу из мультиварки, посмотрите на
нагревательный элемент: нет ли на нем ржавчины и пятен?
4. Откройте крышку, слегка потяните за внутренние
детали – ничего не отваливается?..
Довольно
давно, этак 419 лет назад, была произнесена фраза, которая для политиков
значит очень многое – «Париж стоит обедни». В этот день король Генрих
Наваррский публично перешел из протестантства в католичество и стал
французским королем. Франция в результате прекратила религиозную войну и
зажила спокойно, а с Генриха как с гуся вода – он менял веру в пятый
раз. У слова «обедня» смысл, конечно, религиозный, но звучание вполне
кулинарное. Поговорим о кухне страны, вскормившей Генриха Наваррского,
ведь это она помогла ему стать таким изобретательным, отважным,
сексуальным, остроумным и обладающим немалой государственной мудростью.
Приготовим печень по-наваррски – авось и нам повезет!
Нужно
0,5 кг куриной печени, 1 луковица, 1 помидор, 5 картофелин, 200 г грибов
(например шампиньонов), 70 г жирных сливок, 2 зубчика чеснока, пучочек
петрушки, растительное масло, черный перец, соль...
Собирать
цветы нужно в сухую погоду. Сначала срезают небольшие веточки с нежными
соцветиями, затем отделяют соцветия и сортируют, удаляя изъеденные
прицветные листья.
Сушить цветы лучше на чистой ткани или бумаге в тени под навесом при
температуре не выше 45о С, иначе эфирное масло улетучится и липовый цвет
потеряет свои целебные свойства. Разложите цветочки слоем 3–5 см и
переворачивайте время от времени.
Хранить высушенную липу нужно в бумажных или полотняных мешочках в сухом
помещении.
В
последний месяц лета многие любят брать отпуск, чтобы отдохнуть или
наконец-то сделать ремонт, на который раньше не хватало времени. Вот 4
основных характеристики, которые надо учитывать при выборе плитки.
1. Устойчивость к истиранию
Существует пять типов плитки. Самый низший – РЕI-I. Это настенная
плитка, декоративное покрытие которой стирается очень быстро. Для пола
ее не используют. Плитка РЕI -II также малоустойчива к истиранию, но
подходит для малопосещаемых помещений (лоджий, санузлов). РЕI-III
используют для кухонь и коридоров, гостиных. Оставшиеся два класса не
скоро сотрутся даже на полу общественных учреждений.
В
жару так не хочется проводить много времени на кухне, готовя еду. А если
еще и плита работает, то от духоты в квартире вообще никуда не деться.
Эксперты советуют составлять меню заранее, что сильно сократит время
приготовления блюд. Вот 5 основных шагов, как это сделать.
1. Составьте два списка
В список №1 запишите те блюда, которые вы умеете и любите готовить. В
список №2 внесите любимые блюда ваших домочадцев. Подключите к работе
всех членов семьи, пересмотрите кулинарные книги в поисках рецептов и
вдохновения.
2. Объедините списки
Когда списки будут готовы, сравните их и найдите совпадения. Эти блюда и
составят основу вашего меню. Осталось еще что-то в списке №1? Подумайте,
как можно адаптировать эти блюда к вкусам вашей семьи...