Подставки под чашки из старых компакт-дисков своими руками. Как выбрать сковороду. Как выбрать газовую плиту. Как выбрать кофеварку. Не ставьте крест на крессе!
На кухне и для кухни
Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская
пословица)
Согласитесь,
кухня – это очень важное место, здесь домашние собираются за одним столом,
здесь ведутся задушевные разговоры, здесь мы выпиваем первую утреннюю чашку
чая или кофе, и от того, насколько приятным будет это место, зависит многое.
Предлагаю вам сделать вашу кухню еще уютнее, украсив стильнымаи и яркими
подставками под чашки, сделанными из... старых ненужных CD-дисков.
Для
работы понадобятся: ненужные диски, картон от любой коробки, ножницы или
канцелярский нож, наждачная бумага, акриловый грунт, клей ПВА, шпатлевка,
лак.
Шаг 1. Обводим диски карандашом и вырезаем круги ножницами,
склеиваем их вместе с картонным кругом методом бутерброда: диск+картон+диск
и кладем под пресс на пару часов.
Шаг 2. У склеенных дисков промазываем серединку и торцы
шпатлевкой. Ждем полного высыхания шпатлевки...
Масленица
гуляет! Пора звать гостей на блины – тонкие и хрустящие, пышные и воздушные,
с разнообразными начинками. Конечно, у каждой хозяйки есть свой фирменный
рецепт, однако внешний вид и вкус блинов зависят не только от мастерства
кулинара, но и от качества посуды, в которой их готовят.
Чтобы блины не получались комом, выбирая сковороду, обрати внимание на
следующие моменты:
Дно сковороды должно быть толстым – это защитит его от деформации при
нагреве.
Если дно внутри сковороды неровное, имеет бугры и вмятины, то это
является дефектом изделия. А вот снаружи дно может быть ребристым и даже
украшено орнаментом, такая особенность позволяет посуде быстрее прогреться и
дольше удерживать тепло...
Современные
газовые плиты очень отличаются от старых, «советских». Иной дизайн,
множество дополнительных функций, разнообразие моделей. На что стоит
обращать внимание, если вы решили заменить старую?
Конфорки
Прежде всего обращайте внимание на форсунки – устройства, через которые
на поверхность поступает газ. Они различаются по диаметру отверстия. Чем
выше давление газа, тем диаметр меньше.
Часто плиты комплектуют набором форсунок разного диаметра, и при
необходимости можно поменять те, что уже установлены на плите, на
другие. Для этого (если плита на гарантии) лучше обратиться в сервисный
центр. Вам не только помогут подобрать желаемый тип форсунок, но и
выставят минимальное пламя.
Варочная панель
Обычно ее изготавливают из эмалированной или нержавеющей стали. Эмаль
выгодна тем, что позволяет выбрать практически любой цвет...
Выпить
утром чашечку кофе любят многие. А вот время варить его есть не у всех.
Остается или пользоваться быстрорастворимым кофе, смирившись с
неизбежными потерями во вкусе, или купить кофеварку. Но как выбрать
нужную модель?
Капельные кофеварки
Название этот тип получил из-за способа работы: вода в таких кофеварках
нагревается до 87-95 градусов и капает на перемолотый кофе. К минусам
этого типа кофеварок можно отнести то, что кофе не будет таким вкусным и
насыщенным – эфирные масла, придающие ему особый аромат, при таком
способе варки в напиток не поступают.
Кофеварки эспрессо
Отличие этих кофеварок от капельных в том, что кофе обрабатывается не
кипятком, а паром. Причем под давлением. Кофе в итоге получается более
ароматным и вкусным, но для его приготовления требуется порошок особого
помола.
Такие кофеварки идеально подойдут любителям капучино. так как позволяют
сделать пенку из молока...
Пока
весна не вступила в права, мы можем собирать свежую зелень с… грядок на
подоконнике. Самая быстрая вырастает из семян кресс-салата. Листья
получаются небольшие, но полезные и вкусные. Поэтому не стоит
пренебрегать этим нетрудным спринтерским посевом.
Только свежий
Ценится у кресс-салата юная зелень, фактически на стадии 2–5 настоящих
листочков, которая появляется в считанные дни. Растения неприхотливы, им
не нужен питательный грунт и нипочем прохлада.
В листьях кресс-салата много аскорбинки, каротина, рутина, йода и
фосфора. Благодаря горчичному маслу они пикантно острые и вкусны в
салатах, на бутербродах, в омлетах, творожных пастах и зеленых щах...