Как собирать и хранить калину. Три простых и очень полезных подарка. Как на скорую руку накрыть пышный стол. Салфетки для праздничного стола. Как выбрать тостер.
На кухне и для кухни
Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская
пословица)
Калину
знаю с детства – морсами из нее мама лечила каждую нашу простуду.
Недавно сделала точно такой же напиток из меда, калины и воды, но вместо
прежнего вкуса получилась горечь! Подумала сначала, что это из-за того,
что в детстве и травка казалась зеленее, и солнышко ярче… А потом
засомневалась: может, я что-то не так сделала? (Ангелина, Себеж)
– Ангелина, скорее всего вы поспешили со сбором плодов этого кустарника,
ведь, чтобы они были вкуснее, их надо срывать после первых заморозков.
Тогда ягоды становятся слаще, а горечи в них – меньше. Вообще, калину
лакомством никто и не называл, а в народе по этому поводу есть
поговорка: не бывать калине малиною. К тому же сейчас мы так избалованы
всяческими вкусовыми добавками, что вряд ли сможем оценить неброскую
лесную ягоду...
Чтобы сделать такую доску, вам потребуются следующие материалы:
— доска 15х200х500 мм (из лиственной древесины) 1 шт
— кусок лиственной фанеры толщиной 8—10 мм
— аккумуляторные зажимы типа "крокодил" 2 шт
— болты М3х20, гайка, шайба 8 шт
Нарисуйте на доске большую рыбу и вырежьте ее лобзиком. Это будет
основание 1. Из фанеры сделайте хвост 2, который соедините с основанием
двумя зажимами "крокодил" 3. Затем установите в нужном положении зажимы
и высверлите отверстия диаметром 3,2 мм как на рычагах зажимов, так и
в деревянных деталях. Затем отрежьте выступы зажимов 3...
Я
не могу назвать себя идеальной хозяйкой. Уборка, стирка, глажка,
приготовление еды – вся эта ежедневная рутина меня гнетет и утомляет. Но
кому не хочется жить в уютном и чистом доме? А радовать свою семью
вкусной домашней едой? С недавних пор я стала собирать интересные идеи,
которые помогают легко справиться с домашним хозяйством. Присылайте и вы
свои советы – будем учиться вместе!
Моя подруга Татьяна удивительно гостеприимная хозяйка. Ей хватает и пары
часов, чтобы накрыть гостям пышный стол. Однажды она пригласила нас к
себе домой после долгой зимней прогулки. Казалось, мы только успели
раздеться и осмотреться по сторонам, а она уже ждала нас на кухне с
большой кастрюлей свежеприготовленного борща.
Гости разошлись, а я осталась помочь ей с мытьем посуды. «Скажи, где ты
прячешь свою скатерть-самобранку?» – пошутила я. Тогда-то она по секрету
призналась мне, что за любым подобным экспромтом лежит тщательная
подготовка.
Умеете
ли вы взять крючком? Я уверена, что умеете! Давайте свяжем нарядные
салфетки, на них можно поставить чашки с чаем и тарелочки
с
тортом, сделанным собственными руками.
Салфетки свяжем из тонких хлопчатобумажных ниток самым простым узором.
Сначала вяжем цепочку длиной, равной боку квадратной салфетки. Затем
вяжем плотной вязкой столбиками с накидом столько рядов, сколько нужно,
чтобы высота салфетки равнялась ее длине. А может быть, вам понравится
салфетка прямоугольной формы?
Готовую салфетку обвязываем со всех сторон цветной ниткой столбиками
без накида.
Салфетка готова, осталось ее украсить. Это будет немного потруднее, но
мастерицам на все руки всё удается! На нашем рисунке к салфеткам
прикреплены с боку тоже связанные крючком два желтых лимона с зелеными
листьями и ярко-красные вишни. Правда, это выглядит нарядно и
оригинально? Принимайтесь за дело!..
Как
приятно съесть на завтрак горячий и хрустящий, вкусно пахнущий чуть
поджаристым хлебом тост! И если вы противник поджаривания хлеба (не все
считают полезным жарить на масле) или просто у вас по утрам мало
времени, чтобы возиться со сковородкой, то вам совершенно необходим
тостер! Как его выбрать и на что стоит обращать внимание?
Производительность и размеры
Современные тостеры позволяют приготовить одновременно 2 или 4 тоста. От
числа тостов зависит размер тостера и количество отделений в нем.
Тостеры могут содержать:
– 2 отделения на 1 тост. Самый компактный вид тостеров.
– 1 отделение на 2 тоста. Тостер узкий, вытянут в длину.
– 2 отделения на 2 тоста. Эти тостеры довольно объемны.
– 4 отделения на 1 тост. Так же довольно объемны...