Как выбрать смеситель. Как выбрать посуду из фарфора. Чиним кран: шаровой смеситель. Как сохранить продукты свежими. Как вернуть былой вкус и качество испорченным продуктам.
На кухне и для кухни
Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская
пословица)
Если
вы собрались менять сантехнику, то один из вопросов, который перед вами
встанет, будет выбор смесителя.
Моделей сейчас множество, давайте рассмотрим наиболее распространенные
из них:
Елочка. Самый распространенный вариант – два
совмещенных кран-букса, между которыми находится излив («гусак»). Он
может быть прямой или изогнутый, закрепленный неподвижно или имеющий
возможность вращаться. Подача воды регулируется вентилем.
Минусы такого смесителя известны всем. Если в нем используются резиновые
прокладки – их приходится часто менять, потому что они деформируются от
разных причин (от контакта с жесткой водой, например). В этом случае
сначала кран начинает капать или немного подтекать, и постепенно это
становится все заметней. В попытках его все ж закрыть плотно можно
просто свернуть резьбу. И кран вообще перестанет закрываться.
Керамические прокладки долговечней...
Фарфор
всегда останется прекрасным подарком, изделия из него изысканны, а
качество материала позволяет им долго, если не всегда, оставаться «как
новенькими». Недаром фарфоровые сервизы раньше передавали из поколения в
поколение.
Фарфор прочен и устойчив к температурным воздействиям. Кроме того,
дизайн изделий из фарфора крайне разнообразен, можно подобрать подарок и
ценителям необычных, модных вещей, и любителям классики. Однако как
купить настоящий, качественный фарфор, а не подделку? Есть некоторые
правила, которые в этом помогут:
– Постучите по краю изделия деревянной палочкой – звук должен быть
чистым, звонким, продолжительным и мелодичным.
– Цвет качественного фарфора варьируется от чисто-белого до молочного
или бисквитного оттенков. Сероватые тона присущи дешевым изделиям из
плохого материала, и лучше не покупать фарфор такого цвета...
–шестигранный ключ;
–молоток;
–отвертка;
–средство от ржавчины;
–плоскогубцы.
Инструкция:
1. Приготовьте ключ-шестигранник. Перекройте воду. При
помощи ключа сначала аккуратно ослабьте, а потом и снимите винт, а также
прорезиненную накладку, чтобы демонтировать ручку крана для доступа к
его внутренним деталям. Постарайтесь не повредить резьбу хромированного
движущегося штока ручки и самого крана...
Если
ваш холодильник проиграл конкуренцию летней жаре и перестал должным
образом холодить, а то и вовсе сломался - не расстраивайтесь. Вот 9
способов, как сохранить продукты в жару без холодильника.
1. Мясо. Есть несколько способов сохранить мясо свежим
без холодильника. Можно просушить его бумажным полотенцем, обмазать со
всех сторон говяжьим или бараньим жиром, обернуть пергаментной бумагой и
подвесить в прохладном месте. Другой способ: опустить мясо на несколько
секунд в кипящую воду или масло, чтобы со всех сторон образовалась
корочка, после этого просушить, обвязать бечевкой и хранить на
сквозняке. Перед употреблением в пищу срезать корочку и варить или
жарить, как обычно. Есть и еще способы: обернуть мясо в тряпку,
смоченную раствором уксуса, или хранить в крепком соленом растворе,
только не забудьте перед готовкой тщательно его промыть.
2. Курица. Чтобы сохранить свежей тушку курицы, нужно
ее вычистить, промыть и плотно обернуть тряпкой, пропитанной уксусом. По
мере высыхания тряпки смачивайте ее уксусом. Другой способ: натерев
тушку внутри и снаружи солью, повесить на сквозняке...
Летом
продукты портятся быстрее из-за жары. Но даже если какие-то продукты
испортились, не торопитесь их выбрасывать. Вот 10 способов, как вернуть
былой вкус и качество продуктам.
1. Мука
Из-за неправильного хранения в муке заводится разная живность,
избавиться от которой можно следующим способом. Просейте муку несколько
раз сквозь мелкое сито, разделите на порции, каждую высыпьте на
противень, покрытый бумагой, слоем 3 см и просушите в духовке до скрипа.
Важно не перегревать муку. Помните, что при температуре 50 градусов
белки зерна «завариваются» и мука становится непригодной для выпечки.
Пересыпьте муку в чистую емкость и храните в сухости.
2. Манная крупа
Просейте крупу и залейте ее чуть подсоленной холодной водой. Через
некоторое время червячки и личинки всплывут. Снимите их и промойте
крупу. Сразу после этого манку нужно использовать...