Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Свойства ежевики. Заготовки на зиму от читателей. Консервирование овощей от читателей. Как организовать кладовку. Как заготовить на зиму приправы.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Свойства ежевики
 
Свойства ежевикиПомню, как в детстве с ребятами лакомились ежевикой, свешивающей к нам ветки через высокий забор… У нас тогда правило было: все, что за забором – наше…Теперь, видно, и мне пришло время высаживать сладкие ягоды на забаву ребятам – захотелось посадить любимый кустарник на даче. Расскажите, пожалуйста, о нем. (Екатерина, Невель)

Cегодня все реже можно встретить ежевику в лесу, да и на огородах она не пользуется большой популярностью. Мы расскажем, насколько неоправданно такое отношение к этому целебному кустарнику...

 


Заготовки на зиму от читателей
 
Заготовки на зиму от читателейЛето еще не закончилось, а значит, продолжается и сезон закатывания банок.
 
Сладкая маринованная свекла

Чтобы закатать пол-литровую банку, вам понадобится: 330–350 г свеклы, 25–30 мл 5% уксуса. Для заливки: на 1 л воды – 100 г сахара, 5 г соли, 2–3 г корицы, 6–8 шт. гвоздики, 6–8 горошин душистого перца. Свеклу тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте аккуратными колечками средней толщины. В банку налейте положенную порцию уксуса и наполните ее свеклой. Заливку кипятите 8–10 минут и вместе с пряностями влейте в банку. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые баночки я стерилизую 10 минут, литровые – 12 минут.

Автор: Е. Р. Котова, г. Кинешма

 


Консервирование овощей от читателей
 
Консервирование овощей от читателейНаши читатели не просто любят консервировать огурцы и помидоры. Они изобретают самые настоящие кулинарные шедевры: то варенье из овощей, то соус к рыбе.

Соленый светофор

А это рецепт консервирования салата ассорти.

Что потребуется для приготовления: 1 кг цветной капусты, 1 кг зеленого и красного сладкого перца, зелень петрушки – по вкусу. Запаситесь ингредиентами для маринада (и сразу его приготовьте, чтобы он успел остыть): 1 л воды, 1 л яблочного уксуса, 160 г соли...

 


Как организовать кладовку
 
Как организовать кладовкуНаличие кладовки в квартире – невероятное везение. Это подтвердит любая хозяйка. Именно кладовка позволяет в одном месте хранить заготовки на зиму, сезонные вещи, спортивный инвентарь, бытовые приборы и инструменты… В общем, список вещей и предметов, прописавшихся в кладовке, можно перечислять очень долго. Однако если ты хаотично забиваешь кладовку всем подряд, то проку от такой «помощницы» будет немного.

1. Организация пространства

Если не предусмотрено специального помещения, то можно самим организовать встроенную кладовку. Для этой цели подойдет ниша или отсек даже небольшого размера...

 


Как заготовить на зиму приправы
 
Как заготовить на зиму приправыУрожай почти весь собран, фруктово-овощные консервы закатаны… Чем еще заняться в саду? Собрать, высушить и приготовить приправы, чтобы долгой зимой твои блюда радовали домочадцев своим пикантным вкусом, пряным ароматом и напоминали о знойном лете.

Суповая заправка из борщевика и сельдерея

Высушенные листья борщевика (три части) смешать с порошком сельдерея (одна часть). Хранить в стеклянной банке. Использовать для заправки супов.

Порошок из дягиля

Вымыть корни дягиля, высушить при комнатной температуре, затем довести до готовности в духовке. Растереть в ступке в порошок, просеять. Использовать в качестве вкусовой добавки в тесто, соусы...

 

День Добрых Дел на проекте Умеха

 

2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное