Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Кухонные ножи - блестящее решение <<острой>> проблемы. Профессиональная бытовая химия - выбираем с умом. Суп-пюре по-ниагарски. Рыба по-пиратски. Как сохранить продукты в холодильнике.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Кухонные ножи – блестящее решение «острой» проблемы
 
Кухонные ножи – блестящее решение «острой» проблемыКаждая хозяйка мечтает, чтобы кухонные ножи на её кухне были не только остры, но и имели презентабельный внешний вид. Действительно, проблема выбора ножей даже при современном изобилии предложений, остаётся достаточно острой. Тем более, что из эффектных наборов ножей, которые в последнее время стали особенно популярными, зачастую используется не более половины изделий.

Универсальных рекомендаций для необходимого количества и вида ножей не существует, но одно правило работает чётко – «дешёвый нож – это плохой нож». Всё дело в металле и технологии изготовления – инновационный высокоуглеродистый сплав нержавейки сам по себе стоит достаточно дорого...

 


Профессиональная бытовая химия – выбираем с умом
 
Профессиональная бытовая химия – выбираем с умомСегодня рынок передовых моющих и чистящих средств предлагает покупателю новинки бытовой химии, которые способны успешно справиться практически с любой задачей в области профессиональной и бытовой уборки помещений. Однако именно широкий выбор средств зачастую озадачивает неискушённого потребителя, ставя перед ним непростую задачу - приобрести именно тот порошок или смесь, которая быстро и эффективно очистить конкретную поверхность с гарантией сохранности изначальной структуры.

Как показывают исследования, не вся бытовая химия соответствует характеристикам, указанным на упаковке. Особенно это касается малоизвестных производителей, предлагающих товары сомнительного качества...

 


Суп-пюре по-ниагарски
 
Суп-пюре по-ниагарски7 декабря 1678 года Луи Хеннепин открыл… Ниагарский водопад. С тех пор миллионы туристов со всей планеты посмотрели на этот водопад – кто с американской, кто с канадской стороны. С американской он пожиже, а знаменитый вид на «Подкову» открывается именно с канадской стороны. Сам водопад вообще не очень-то и высокий, всего 50 м, но зато необыкновенно широкий и полноводный. Туристы в этом месте, разумеется, так и кишат – подплывают на специальных пароходиках чуть ли не под падающие потоки воды, любуются прекрасным парком, фотографируются на фоне пенящейся и ревущей водяной стены, а в остальное время дегустируют в окрестных кафе блюда довольно необычной канадской кухни. Давайте и мы приготовим кое-что местное – например суп-пюре из тыквы...

 


Рыба по-пиратски
 
Рыба по-пиратски23 августа надо непременно приготовить что-то в пиратском стиле – именно в этот день 1919 года родился Георгий Соломонович Лепский. Что, странные имя и фамилия для пирата, уж об отчестве не говоря? Тем не менее именно мелодию и слова Павла Когана (литературный псевдоним Лепского) миллионы несостоявшихся пиратов распевали у костров: «Пьем за яростных, за непохожих, за презревших грошовый уют. Вьется по ветру «веселый Роджер», люди Флинта песенки поют…» Готовим в его честь рыбу по-пиратски…

Маринад – из-за борта

Для начала острым пиратским кинжалом или чем-нибудь еще отделим от костей филе средней белой рыбки. Лучше морской, примерно кило...

 


Как сохранить продукты в холодильнике
 
Как сохранить продукты в холодильникеВот несколько советов, которые помогут тебе сохранить продукты свежими:

1. Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься. Поэтому, чтобы разгрузить холодильник, не храни в нем продукты, которым не требуется охлаждение или замораживание.

2. Упаковывай продукты в целлофан, фольгу или в закрытые емкости. Особенно это касается продуктов, которые имеют сильный запах.

3. Готовые блюда стоит прежде охладить до комнатной температуры, а потом ставить в холодильник...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное