Кухонные ножи - блестящее решение <<острой>> проблемы. Профессиональная бытовая химия - выбираем с умом. Суп-пюре по-ниагарски. Рыба по-пиратски. Как сохранить продукты в холодильнике.
На кухне и для кухни
Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская
пословица)
Каждая
хозяйка мечтает, чтобы кухонные ножи на её кухне были не только остры,
но и имели презентабельный внешний вид. Действительно, проблема выбора
ножей даже при современном изобилии предложений, остаётся достаточно
острой. Тем более, что из эффектных наборов ножей, которые в последнее
время стали особенно популярными, зачастую используется не более
половины изделий.
Универсальных рекомендаций для необходимого количества и вида ножей не
существует, но одно правило работает чётко – «дешёвый нож – это плохой
нож». Всё дело в металле и технологии изготовления – инновационный
высокоуглеродистый сплав нержавейки сам по себе стоит достаточно
дорого...
Сегодня
рынок передовых моющих и чистящих средств предлагает покупателю новинки
бытовой химии, которые способны успешно справиться практически с любой
задачей в области профессиональной и бытовой уборки помещений. Однако
именно широкий выбор средств зачастую озадачивает неискушённого
потребителя, ставя перед ним непростую задачу - приобрести именно тот
порошок или смесь, которая быстро и эффективно очистить конкретную
поверхность с гарантией сохранности изначальной структуры.
Как показывают исследования, не вся бытовая химия соответствует
характеристикам, указанным на упаковке. Особенно это касается
малоизвестных производителей, предлагающих товары сомнительного
качества...
7
декабря 1678 года Луи Хеннепин открыл… Ниагарский водопад. С тех пор
миллионы туристов со всей планеты посмотрели на этот водопад – кто с
американской, кто с канадской стороны. С американской он пожиже, а
знаменитый вид на «Подкову» открывается именно с канадской стороны. Сам
водопад вообще не очень-то и высокий, всего 50 м, но зато необыкновенно
широкий и полноводный. Туристы в этом месте, разумеется, так и кишат –
подплывают на специальных пароходиках чуть ли не под падающие потоки
воды, любуются прекрасным парком, фотографируются на фоне пенящейся и
ревущей водяной стены, а в остальное время дегустируют в окрестных кафе
блюда довольно необычной канадской кухни. Давайте и мы приготовим
кое-что местное – например суп-пюре из тыквы...
23
августа надо непременно приготовить что-то в пиратском стиле – именно в этот
день 1919 года родился Георгий Соломонович Лепский. Что, странные имя и
фамилия для пирата, уж об отчестве не говоря? Тем не менее именно мелодию и
слова Павла Когана (литературный псевдоним Лепского) миллионы несостоявшихся
пиратов распевали у костров: «Пьем за яростных, за непохожих, за презревших
грошовый уют. Вьется по ветру «веселый Роджер», люди Флинта песенки поют…»
Готовим в его честь рыбу по-пиратски…
Маринад – из-за борта
Для начала острым пиратским кинжалом или чем-нибудь еще отделим от костей
филе средней белой рыбки. Лучше морской, примерно кило...
Вот
несколько советов, которые помогут тебе сохранить продукты свежими:
1. Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне
плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в
нижних этажах камеры может заметно повыситься. Поэтому, чтобы разгрузить
холодильник, не храни в нем продукты, которым не требуется охлаждение
или замораживание.
2. Упаковывай продукты в целлофан, фольгу или в закрытые емкости.
Особенно это касается продуктов, которые имеют сильный запах.
3. Готовые блюда стоит прежде охладить до комнатной температуры, а потом
ставить в холодильник...