- свежий огурец - нори (плёнка из водорослей) - имбирь, соевый соус, васаби по вкусу
Готовим так:
Первым делом берём специально купленный рис для ролл. Варить нужно правильно, иначе рис может получиться сильно сухим. Нужно взять 1,5 стакана риса и 2 стакана воды.
Доводим до кипения, готовим его 7 минут. После чего, добавляем специальный уксус, при этом не выключая комфорку. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем вариться
ещё на 6 минут (вода должна будет впитаться в рис и выпариться).
Потом снимаем рис с огня и не открывая крышку оставляем томиться на 15 минут, он должен остыть.
Далее берём макису и кладём слой пищевой плёнки, потом идёт всё послойно:
Первый: рис выкладываем тонким слоем, уплотняем его.
Второй: нори сбрызгиваем водой. В центре выкладываем сыр «Филадельфия», огурец порезанный соломкой средних размеров,
угорь.
На получившиеся роллы выкладываем лосося и ещё раз прокатываем. Готовую «колбаску» режем дольками (размеры по усмотрению). Такое блюдо особенно хорошо сочетается с соевым соусом, васаби или же имбирём.