- 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
- 1-1,5 чашки жирных сливок
- 5-6 шт лаврового листа
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки муки
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Готовим так:
Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.