- имбирь 10 см - чеснок 2 зубчика - соевый соус 3 ст. л. - индийский финик 1 ст. л. - сок 1 лайма - базилик 2 ст. л.
Для соуса
- сок 1 лайма - пальмовый сахар 2 ст. л. - соевый соус 1 ст. л. - чеснок 2 зубчика - имбирь (мелко
натертый) 1 ст. л. - рыбный соус 3 ст. л. - красный перец 3 шт.
Для салата
- мелкая рисовая лапша 250 г - зеленый лук 4 шт. - морковь 2 шт. - измельченные листья базилика 2 ст. л.
- измельченные листья мяты 2 ст. л.
- измельченные листья кориандра 2 ст. л.
- жареный арахис 6 ст. л.
Готовим так:
Куриные грудки нарезаем полосками и выкладываем в миску. Остальные ингредиенты для курицы измельчаем и смешиваем в кухонном комбайне. Полученной смесью заливаем курицу, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем выкладываем курицу на пароварку в один слой и готовим в течение 5-6 минут.
Для соуса: все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере.
Для салата: заливаем кипятком лапшу и оставляем на пять минут. Затем сливаем воду и заливаем 2/3 соуса и оставляем настаиваться в течение 5-10 минут.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, морковь нарезанную соломкой и остальные ингредиенты салата, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем курицу в салат, хорошо перемешиваем. Заправляем остатками соуса.