- Спагетти 450 г - Пекорино романо 80 г - Пармезан 80 г - Яйца 1 шт. - Говяжья грудинка 200 г - Оливковое масло 3 ст. л. - Чеснок 5 зуб. - Вино белое сухое (столовое) 150 мл - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Петрушка по вкусу
Готовим так:
Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.