Посыпаем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем из теста круги диаметром примерно 10 см (данного количества теста должно хватить на 6 штук).
Раскладываем тесто в формы. Дно прокалываем вилкой, чтобы тарталетки не поднимались и держали форму. Запекаем около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем из духовки и оставляем охлаждаться.
В кастрюле нагреваем шоколад и сливки на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет равномерной и густой.
Посыпаем основания тарталеток мелко нарезанным имбирем, оставляем немного для украшения.
Выливаем шоколадную смесь в тарталетки и ставим в холодильнике на 45 минут. Посыпаем сверху оставшимся имбирем.