- 2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные)
- 130 г нарезанной моркови
- 130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 3/4 стакана муки
- 115 г сливочного масла
- 2 стакана жирных сливок (в оригинале использовано 2%-молоко)
Готовим так:
В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня.
В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут.
Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов.