← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пирогъ съ вязигой Пироги Четверть фунта вязиги съ вечера размачиваютъ кипяткомъ, а на другой день ставятъ варить въ большомъ количеств? холодной воды. Когда вязига сд?лается мягкой, сливаютъ воду. Изрубивъ вязигу, какъ можно мельче, выливаютъ на нее чашку растопленнаго масла и ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Особенно вкусное т?сто на дрожжахъ Пироги Надо взять на 3 коп. прессованныхъ дрожжей, разм?шать ихъ въ четверти бутылки хорошаго тепловатаго молока и всыпать столько муки, чтобы получилось полугустое т?сто, которое ставятъ въ теплое м?сто и даютъ подняться. Въ 1/8 бутылки молок...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Салатъ изъ разной зелени и пикулей Салаты Одну свеклу, н?сколько штукъ картофелю, дв? моркови, горсть б?лыхъ бобовъ и дв? штуки сельдерея сварить въ соленой вод, но только каждую зелень особенно (отдъльно. Когда остынетъ, то вар?зать кусочкаии, см?шать съ ложкою корнишоновъ, н?...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Клопсзуппе Супы Выр?заютъ 3 фунта мяса изъ жирнаго толстаго филея; мясо должно быть нар?зано безъ жира. Нар?занное ломтиками мясо выбиваютъ довольно тонко жел?знымъ молоткомъ съ зубцами. На сковород? раскаливаютъ полную ложку масла и кладутъ въ него куски мяса, посыпанные солью...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Рисовый супъ по-американски Супы Въ кастрюл? тушатъ до мягкости 2 очищенныя, разр?занныя пополамъ луковицы, съ полною ложкою масла. Въ другой кастрюл? тушатъ въ бульон? 5 большихъ томатовъ, нар?занныхъ ломтиками, 1 не очень крупный сельдерей, вычищенную, тонко нашинкованную пет...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Чахохбили Блюда из птицы Взять очищенную курицу, положить в кастрюлю, залить водою и сварить. Сваривши, надо бульон процъдить, а курицу разръзать на части. Наръзать 10 луковицъ, поджарить ихъ на маслъ докрасна, затъмъ положить обратно разръзанную курицу, налить процъженнымъ бул...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Овощной укрепляющий напиток Напитки В кастрюлю, емкостью на 8-10 литров кладутся: два кочана свежей капусты, 1 луковка чеснок, 3 луковицы, по 2-5 штук моркови и свеклы, 2-3 репы, 1-2 корня сельдерея, 2-3 маленькие редьки, немного тимьяна. Все овощи закладываются в мелкоизрезанн...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Липовый мёд Древнерусские меды 8 кг лучшего белого мёда развести 12 литрами теплой воды и кипятить в котле около 1 часа. Дать жидкости остыть до степени парного молока, прибавить дрожжей и поставить для брожения при температуре не ниже 20 градусов Цельсия. По окончании брожения...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Салатъ с домашнимъ маiонезомъ Салаты Очень красиво выглядитъ салатъ изъ зелени, поданый въ такомъ вид, какъ онъ былъ вынутъ изъ формы. Взять 4 морковки, 2 свеклы, 10 картофелинъ, все это очистить, нар?зать маленькими кубиками, и каждый овощ особо отварить. Кром? того отварить т...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Холодный кофе неаполитанскiй Масла, крема, глазури Взять четверть фунта молотаго кофе безъ цикорiя, заварить 4-мя стаканами воды, вскипятить и отставить. Столочь палочку ванили, всыпать в кофе и вым?шать. Когда постоитъ часа два и гуща опадетъ, слить сквозь ситку, всыпать полто...