← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сиропъ изъ розъ Варенья, желе, сладости Розы цвътутъ въ то время, когда крыжовникъ совершенно зеленый. Взять гарнцъ незрълаго крыжовника, истолочь въ деревянной ступкъ или же растереть скалкою въ поливенной кастрюлъ. Выжать сокъ черезъ ръдкое полотно. Этимъ сокомъ залить свъжiе...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Шоколадный пломбиръ Мороженое Взять стаканъ хорошихъ сливокъ, положить четверть фунта тертаго шоколаду, полфунта сахару, пять желтковъ, поставить на легкiй огонь и хорошенько бить въничкомъ. Когда начнетъ rустъть, снять и дать остынуть. Затъмъ прибавить еще два стакана взбитыхъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Индъйка съ рисомъ Блюда из птицы Весьма вкусное блюдо, если жареную индъйку начинить развареннымъ рисомъ. Что дълается такъ: взять полфунта рису, разварить его въ молокъ и, когда каша достаточно уварится, подлить въ нее масла, прибавить два сбитыхъ яйца, хорошенько перемъшать и...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бараньи кишки Вторые блюда: каши, пюре Взять фунтъ гречневыхъ крупъ, обварить ихъ кипяткомъ и дать постоять съ полчаса времени, но отнюдь не варить. Потомъ вычистивъ и вымывъ хорошенько кишки, класть въ нихъ кашу, то есть крупу, разведенную кипяткомъ. Потомъ завязать, положить ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Винегретъ Салаты Это кушанье весьма удобное и выгодное. Иногда остаются куски жаренаго мяса изъ бульона, жареная телятина, баранина; всъ эти остатки собратъ вмъстъ на блюдо, разложивъ небольшими кусочками. Сюда же можно прибавить наръзанныхъ ломтиками: варенаго картофеля, морко...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Телячьи котлеты Мясные блюда Взять мягкiй кусокъ телятины, выбрать жилы, изрубить хорошенько, прибавить ломтя два бълаго хлъба, намоченнаго въ молокъ, толкнуть два яйца, немного соли и снова nорубить, чтобы не было замътно кусковъ хлъба. Когда все это достаточно хорошо будетъ и...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Французскiй супъ Супы Выбравъ хорошiй, самый бълый, кочанъ капусты, пять морковей и столько же ръпы. Все это хорошенько исшинковатъ, прибавить ложки четыре масла и сложить въ небольшую кастрюлю, которую слъдуетъ кръпко закрыть и поставить въ печь, чтобы все это хорошенько упръл...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Лънивыя щи Супы Кусокъ хорошей говядины, вымывъ хорошенько, положить въ горшокъ, налить водою и прибавить немного соли, дать хорошенько вскипъть. Когда мясо достаточно уварится, положить въ горшокъ крупно наръзанной свъжей капусты, моркови и снова дать хорошенько прокипъть. За ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Соусъ изъ шинкованной каnусты Соусы Взять шинкованной кислой капусты, положить въ rоршокъ, налить водою и дать раза два вскипъть. Затъмъ откинуть на ръшето и дать достаточно обсохнуть. Налить немного бульону въ кастрюлю, прибавить масла, ложку муки, двъ ложки сахару, немного ук...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Рыбный кулисъ Соусы Распускаютъ въ кастрюл? 1/8 фунта масла, кладутъ въ него мелко-нар?занную луковицу, немного порея, сельдерей и подрумяниваютъ до св?тло-коричневаго цв?та. Потомъ прибавляютъ 3 фунта нар?занной рыбы (судака, щуки или окуня, н?сколько зеренъ б?лаго перца, англ...